Сколько сотрудников работает в фирме-однодневке

Надо платить за связь с фирмами-однодневками
Работа с фирмами-однодневками или с компаниями, которые используют однодневок, значительно повышает степень налоговых рисков и ведет к малоприятным последствиям, а также крупным финансовым потерям.

Так, за связь с фирмами-однодневками поплатилось ООО «Панорама О.С.» (ОГРН 1037710010029). Проверив налогоплательщика, инспекция пришла к выводу, что налоговая выгода от взаимоотношений с ООО «Стройдиапазон», ООО «Торгмашимпорт», ЗАО «Строительная компании «Арсенал» является необоснованной и вынесла решение, по которому Обществу было предложено заплатить недоимку по налогу на прибыль в размере более 5 млн. рублей, пени в сумме около 2 млн. рублей, штраф в размере 1,5 млн. рублей (дело № А40-54390/2016).

Налоговая обнаружила ряд признаков, по которым указанные контрагенты были признаны фирмами-однодневками. Признаки следующие:

  • нет активов, имущества и работников соответствующей квалификации со среднесписочной численностью сотрудников — 1 человек;
  • исчислял налоги в минимальном размере;
  • денежные средства переводил на счета организаций, имеющих признаки фирм-однодневок.

Несмотря на попытки налогоплательщика оспорить решение налоговой инспекции, суд в удовлетворении требований отказал, поскольку инспекцией был доказан факт полноты соблюдения процедуры рассмотрения материалов проверки и вынесения решения.




Подборки по теме:

Добавить комментарий