Подрядчику Генпрокуратуры РФ доначислили 120 млн. руб.

Подрядчику Генпрокуратуры РФ доначислили 120 млн. руб.
Суд не поверил, что налогоплательщик случайно был введен в заблуждение недобросовестными контрагентами.

Инспекция заподозрила, что сделки с контрагентами ООО «Гринфон», ООО «Машцентр», ООО «ПО Академстрой» нереальны, а документы первичного учета недостоверны (дело № А40-24620/16-75-205).
Чтобы доказать реальность сделки и осмотрительность при выборе контрагента, налогоплательщик ООО «СУ-334» должен был предоставить инспектору:

  • информацию по факту выполнения условий договоров;
  • контактную информацию о контрагентах;
  • доказательства принятия мер по проявлению должной осмотрительности.

Но налогоплательщик такие данные не предоставил. Кроме того, он не смог доказать, что работники компании непосредственно осуществляли контроль за выполнением работ и взаимодействовали с работниками контрагентов.

Единственное, что смог сказать налогоплательщик в свою защиту, это то, что перед сделкой он получил учредительные документы.

Но, по мнению суда, это обстоятельство не свидетельствует о проявлении должной степени осмотрительности без проверки возможности реального исполнения самих сделок.
Налогоплательщик обратился в Верховный Суд РФ, но он не нашел оснований для передачи жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам.

Историческая справка

В течение 2011-2012 налогоплательщик выполнял работы и оказывал услуги в рамках госконтрактов с ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России», ГУ «Эксплуатационная комендатура Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», Генеральной прокуратурой РФ, ФГБОУ высшего профессионального образования «Дипломатическая академия МИД России».




Подборки по теме:

Добавить комментарий