Компанию ликвидировали из-за названия


Можно ли назвать коммерческую организацию юридической консультацией? Генеральный директор ООО «Юридическая консультация» выбрал для своей компании именно такое красивое и звучное название. Он зарегистрировал юридическое лицо и начал оказывать правовые услуги.

Компания проработала почти 10 лет, но в начале 2016 года в налоговую инспекцию пожаловались на незаконное присвоение названия «юридическая консультация». Оказывается, словосочетание «юридическая консультация» могут использовать в названии организации только адвокаты (ст. 5 Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре).

Налоговая инспекция обратилась в суд с иском о ликвидации компании (дело № А45-17216/2016). Суд удовлетворил иск и пояснил, что в реестре ЕГРЮЛ не должно быть недостоверных сведений, которые нарушают права неопределенного круга лиц.

Актуальную информацию о контрагенте можно посмотреть в сервисе «Проверка контрагентов». Вы можете бесплатно скачать досье на компанию с информацией о ее реквизитах, судах, исполнительных производствах, финансах, госконтрактах, проверках и лицензиях.




Подборки по теме:

Добавить комментарий